17:06 Пятница 10 июля 2020 .

Острые проблемы здравоохранения обсудили активисты ОНФ

09.09.2015 5568
Острые проблемы здравоохранения и способы их решения обсудили в Общероссийском народном фронте. Свыше 600 активистов общественной организации собрались на форуме «За качественную и доступную медицину!».
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Острые проблемы здравоохранения обсудили активисты ОНФ

По словам участников встречи, самые проблемные точки российской медицины — это оказание первой помощи, работа участковых терапевтов, нехватка детских врачей и лекарственная обеспеченность. На встрече с лидером ОНФ Владимиром Путиным участники форума попросили о моратории на оптимизацию здравоохранения. Эта тема сегодня больная для многих учреждений, особенно сельских.

— Да, может быть, с точки зрения экономии средств это обосновано. Имею в виду, что небольшое количество жителей проживают в небольшой деревеньке. Содержание там ФАПа соответственно дороже, чем в районной больнице. Но если негде получить медпомощь кроме той поликлиники, которая работает десятилетиями, ее закрывать нельзя, — отметил президент.

По словам президента, важно уделять внимание каждой из проблем и разбираться детально. К примеру, вопрос лекарственной обеспеченности должен быть решен к 2018 году. К этому времени Россия должна производить 90% лекарственных средств самостоятельно. При этом запрета на импортные медицинские препараты и технику не будет.

(Нет голосов)

Комментировать