23:06 Пятница 6 декабря 2019 .

В исполнительных органах власти Ненецкого округа появится институт наставничества

05.10.2015 4021
Передача знаний, навыков и опыта. В исполнительных органах власти Ненецкого округа начнет работу институт наставничества. Такое положение в соответствии с методикой, разработанной Министерством труда и социальной защиты России, утверждено администрацией региона. Наставничество направлено на обеспечение профессионального становления, развития и должностной адаптации госслужащих.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В исполнительных органах власти Ненецкого округа появится институт наставничества
Наставничество будет устанавливаться на срок от 3 месяцев до одного года. Наставник должен иметь высшее профессиональное образование, стаж госслужбы не менее 5 лет, высокие результаты служебной деятельности и авторитет в коллективе. У одного наставника может быть не более двух «подопечных». По истечении периода наставничества будет готовиться заключение об итогах выполнения адаптационной программы. Наиболее эффективные наставники могут рассчитывать на присвоение очередного классного чина, включение в кадровый резерв для замещения вышестоящей должности и материальное поощрение.
Главам муниципальных образований Ненецкого округа также рекомендовано разработать аналогичные положения о наставничестве.

(Нет голосов)