09:38 Воскресенье 28 мая 2017 .

Инициатива депутатов Ненецкого округа не прошла в Госдуме

12.10.2015 3765
Депутаты Госдумы не поддержали законодательную инициативу Собрания депутатов Ненецкого округа. Окружные парламентарии обратились с просьбой дать регионам право кредитовать из бюджета не только предпринимателей, доставляющих топливо в отдаленные поселения, но и тех, кто доставляет туда продукты и товары первой необходимости по перечню, установленному в регионе. Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал Думе отклонить это предложение в первом чтении.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Инициатива депутатов Ненецкого округа не прошла в Госдуме
Сейчас Бюджетный кодекс допускает возможность предоставления властями регионов в районах Крайнего Севера с ограниченным сроком завоза грузов бюджетных кредитов юридическим лицам на закупку и доставку топлива. По мнению Счетной палаты России, введение новых оснований для предоставления бюджетных кредитов приведет к увеличению расходов бюджета региона.

Правительство, также не поддержавшее законопроект, указав в своем заключении, что законодательство России предусматривает иные формы господдержки предпринимателей. Вместе с тем, говорится в заключении профильного комитета, на рассмотрении в Госдуме находится альтернативный законопроект. Он внесен Государственным собранием Республики Саха (Якутия). Документ предлагает предоставить возможность субъектам на Крайнем Севере с ограниченным сроком завоза грузов выдавать бюджетные кредиты юридическим лицам не только на закупку и доставку топлива, но и муки для нужд хлебопечения. Этот законопроект, рекомендован Комитетом по бюджету и налогам к принятию в первом чтении.

(Нет голосов)