03:10 Вторник 25 июля 2017 .

В Ненецком округе исключат из программы капремонта 53 многоквартирных дома

14.10.2015 4516
53 многоквартирных дома в Ненецком округе будут исключены из программы капитального ремонта. Такое решение принято на заседании Администрации НАО. В 18 случаях по результатам сверки технических паспортов дома не были признаны многоквартирными (в основном это здания общежитий). Причина исключения из программы остальных 35 домов — признание их аварийными и подлежащими сносу.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Ненецком округе исключат из программы капремонта 53 многоквартирных дома
23 дома находятся в Нарьян-Маре, 12 домов — в поселке Искателей. В большинстве этих строений износ фундамента или стен превышает 70%.
Теперь в программе капремонта осталось 477 домов. 306 из них расположены в Нарьян-Маре, 132 — в поселке Искателей, остальные 39 — в поселках Красное, Хорей-Вер и Харута, селах Великовисочное, Коткино, Нижняя Пёша, Оксино, Тельвиска и в деревне Макарово.

После принятия соответствующего постановления администрации жители домов, исключенных из программы, будут освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт.

По словам губернатора Ненецкого округа, ситуации, когда жители города платят взносы на капитальный ремонт, а их дом в итоге признается аварийным, быть не должно. Поэтому необходимо оперативно провести недостающие обследования, чтобы иметь четкую картину, что именно мы ремонтируем, а что расселяем, предложил глава региона.

(Нет голосов)

Комментировать