21:59 Четверг 23 января 2020 .

С 1 января 2016 года вступили в силу новые законы, принятые на федеральном уровне

11.01.2016 6141
С наступление нового года вступили в силу новые законы, принятые на федеральном уровне. Направления законодательных изменений различные. Так, с 2016 года можно вдвое сэкономить на оплате штрафов, но в то же время заметно увеличатся пени за просрочку коммунальных услуг. Вступил в силу и новый закон о хранении информации в интернете, более известный как закон о забвении.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
С 1 января 2016 года вступили в силу новые законы, принятые на федеральном уровне

Согласно новому документу, любой желающий может потребовать удалить данные о себе, доступные в поисковых системах, если докажет, что они неверны и наносят ему вред. Если пользователь хочет, чтобы ложная информация была удалена, в заявлении он должен обязательно указывать свое имя и фамилию (в противном случае запрос может игнорироваться). Поисковые системы при этом могут запрашивать документ, удостоверяющий личность заявителя.

Кроме этого, согласно нововведениям наступившего года, можно вдвое сэкономить при оплате штрафов, если погасить задолженность в первые 20 дней. Правда, правило не работает в случае с повторными и опасными правонарушениями.

Злостных неплательщиков за коммуналку будут наказывать рублем. С нового года пени за просрочку оплаты коммунальных услуг больше чем на 3 месяца вырастут практически вдвое. Так что тем, кто не хочет платить больше, стоит поторопиться и вовремя вносить платежи. Есть и ряд изменений в экономике: малый бизнес освобождается от плановых проверок на 3 года. Исключения составляют такие сферы как социальные услуги, медицина, образование. Закон не распространяется на фирмы, чья деятельность связана, например, с радиационной, экологической безопасностью и гостайной.

(Нет голосов)