16:00 Воскресенье 21 октября 2018 .

Наиболее частые вопросы президенту на «Прямую линию» касаются льгот, ЖКХ и плохих дорог

13.04.2016 3307
14 апреля, в полдень по московскому времени, состоится «Прямая линия с Владимиром Путиным». В Кремле уже анонсировали ряд новаций, которые впервые появятся в этом году — например, видеозвонки в прямой эфир, передачи или спецгруппа в соцсети «ВКонтакте». Это уже 14-е общение президента с народом в таком формате. По традиции, Владимир Путин ответит на вопросы, касающиеся жизни страны, а также международной обстановки. Работа центра обработки уже началась и продлится до самого окончания программы.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Наиболее частые вопросы президенту на «Прямую линию» касаются льгот, ЖКХ и плохих дорог


Наиболее частые вопросы президенту на «Прямую линию» касаются льгот, ЖКХ и плохих дорог. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Много жалоб на подрядные компании, ветхое жилье. В Кремле уже отметили, что на этот раз необычно много жалоб на дороги. «Люди просто вне себя от качества дорог», — отметил Песков.

Кроме того, вопросы касаются заработной платы воспитателей в детских садах, цен на бензин, неэффективности Единого государственного экзамена и возврата к традиционным экзаменам. Популярны вопросы снятия инвалидности со страдающих диабетом детей и госфинансирования экстракорпорального оплодотворения, введения в России должности уполномоченного по защите животных, роста числа незаконных свалок, коррупции и бюрократии среди чиновников.

Задать вопрос, как и прежде, могут жители самых разных регионов страны: с ними глава государства будет общаться в ходе прямых включений из городов России. Также можно будет позвонить или отправить свои SMS/MMS-сообщения в центр обработки и даже записать короткие видеовопросы. Впервые в этом году можно будет сделать видеозвонок в прямой эфир. По-прежнему остается возможность задать вопрос через сайт программы.

На этом же ресурсе есть вся необходимая информация по специальному приложению для мобильных устройств. Есть и еще одно новшество — пользователи соцсети «ВКонтакте» смогут задать вопрос через отдельную группу программы. Все обращения будут собирать в течение недели. Самые интересные и актуальные зададут президенту в ходе прямого эфира.

Позвонить из любой точки России можно по телефону  8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный.

SMS и MMS-сообщения будут принимать на номер 0-40-40, причем только с телефонов российских операторов. Сделать это можно будет совершенно бесплатно. Вопрос нужно сформулировать на русском языке, он не должен превышать 70 знаков.

(Нет голосов)

Комментировать