09:44 Среда 1 декабря 2021 .

Минпром поможет решить «шкурный» вопрос Ненецкого округа

26.04.2016 5323
Обсуждению и решению проблем Северо-Запада России, Поволжья и Урала: развитию промышленности, сохранению водных ресурсов, повышению качества услуг ЖКХ, выстраиванию эффективной и прозрачной работы местного самоуправления посвятили форум Общероссийского народного фронта «Форум действий. Регионы». Он прошел в Йошкар-Оле. К участию в форуме были приглашены свыше 400 человек: гражданские активисты, федеральные и региональные эксперты, представители исполнительной власти, журналисты.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Минпром поможет решить «шкурный» вопрос Ненецкого округа

Свой вопрос президенту задал и активист ненецкого регионального отделения Общероссийского народного фронта, депутат Архангельского областного Собрания депутатов Матвей Чупров. Он привлек внимание главы государства плакатом с надписью «"Шкурный" вопрос».

Матвей Чупров,
активист ОНФ:
— В Ненецком округе ежегодно производится порядка 50 тысяч штук, из них только 8 тысяч идет на экспорт, а остальное утилизируется. Вопрос по глубокой переработке продуктов рассматривался уже несколько лет, но, к сожалению, дальше дело не идет. И у нас к вам просьба, чтобы вы дали толчок развитию этого вопроса.

Владимир Путин пообещал дать соответствующее поручение Министерству промышленности, отметив при этом, что подобные мероприятия позволяют услышать проблемы регионов.

Глава государства отметил, что в этом году аналогичные форумы пройдут еще в Якутии и в Крыму.

(Нет голосов)

Комментировать