20:45 Пятница 19 июля 2019 .

Мэра Нарьян-Мара будут выбирать по-новому

24.06.2016 4248
Депутаты горсовета Нарьян-Мара приняли изменения в Устав города, которые изменяют механизм избрания градоначальника. Сейчас мэр будет избираться на конкурсной основе из числа кандидатов, которые будут представлены конкурсной комиссией.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Мэра Нарьян-Мара будут выбирать по-новому


Порядок избрания главы города, в соответствии с федеральным законодательством, определяется законом субъекта и Уставом города. Окружные законодатели определили, что в Нарьян-Маре избирать главу города должен горсовет из кандидатов, прошедших конкурсную комиссию.

Ольга Старостина,
Председатель Совета городского округа «Город Нарьян-Мар»:

— Любой желающий, который будет подходить по квалификационным требованиям, может принять участие и подать заявление на участие в выборах главы города. Мы даем большую возможность комиссии для выбора достойного мэра.

Комиссия, которая будет оценивать кандидатов, по требованию федерального закона наполовину должна состоять из представителей губернатора, на вторую половину из представителей Горсовета. Перед тем, как внести требуемые изменения в Устав города, проводились обязательные публичные слушания, чтобы жители могли высказаться на тему этих изменений. Однако, горожане заинтересованности не проявили.

(Нет голосов)