15:33 Воскресенье 16 июня 2019 .

В отношении мэра Нарьян-Мара Татьяны Федоровой возбуждено уголовное дело

18.10.2016 4943
В отношении мэра Нарьян-Мара Татьяны Федоровой возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного Комитета России по Архангельской области и Ненецкому округу, она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В отношении мэра Нарьян-Мара Татьяны Федоровой возбуждено уголовное дело
По версии следствия, в 2013-2014 годах чиновник оказала содействие в получении знакомому, который не являлся нуждающимся в жилом помещении, двухкомнатной квартиры из социального жилищного фонда. В последующем подозреваемая согласовала заявление о приватизации указанной квартиры, расположенной в городе Нарьян-Маре, стоимостью около 2,5 млн рублей, в связи с чем квартира выбыла из собственности администрации города и перешла в собственность заинтересованного лица.

Так как знакомый Татьяны Федоровой в улучшении жилищных условий не нуждался, эти действия существенно нарушили права и законные интересы лиц, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий. Также был причинен ущерб бюджету в размере стоимости квартиры, — уточнили в пресс-службе ведомства. Сейчас в мэрии Нарьян-Мара проводятся допросы, запрашивается необходимая документация. Решается вопрос о мере пресечения. Между тем на официальном сайте мэрии сегодня появилась информация о том, что, фактически, мэрия помогла пожилому заслуженному человеку привести в порядок документы по квартире, которая больше 20 лет принадлежала семье. А для правоохранительных органов это стало поводом для уголовного дела.

История вопроса уходит корнями в далекий 1992 году. 14 лет назад семья Филипповых построила кооперативную квартиру в городе Ульяновске. Но семья все же решила не уезжать из Нарьян-Мара, а поменять кооперативную квартиру в Ульяновске на государственную в Нарьян-Маре. Главе семьи Филипповых был выдан ордер, в который вписаны все четверо членов семьи. В квартире проживал один из сыновей Федора Степановича — Сергей, поскольку был вписан в ордер. В 2013 году он скоропостижно скончался, и квартира юридически перестала принадлежать семье Филипповых.

Глава семьи записался на прием к главе администрации Нарьян-Мара. В январе 2014 года было подписано Постановление городской администрации о заключении с Федором Филипповым договора социального найма с включением в него другого сына. Затем Филипповы подали заявление с просьбой разрешить им приватизацию квартиры, которой фактически владели вот уже 22 года.

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.1)