12:55 Суббота 11 июля 2020 .

Приоритет жителей НАО при трудоустройстве в регионе закрепили на законодательном уровне

31.10.2016 4370
Приоритет жителей Ненецкого округа при трудоустройстве в регионе закрепили на законодательном уровне. Соответствующий законопроект приняли во втором окончательном чтении на сессии Собрания депутатов округа. Согласно проекту закона в регионе вводится квотирование рабочих мест. Кроме того, на сессии был одобрен ряд законопроектов социальной направленности.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Приоритет жителей НАО при трудоустройстве в регионе закрепили на законодательном уровне
Квотой на рабочие места смогут воспользоваться отдельные категории граждан, проживающие на территории округа не менее 5 лет, и испытывающие трудности в поиске работы. Среди них многодетные родители, воспитывающие пять и более детей в возрасте до 18 лет или детей-инвалидов; одинокие родители, воспитывающие ребенка в возрасте до 18 лет; родители, воспитывающие ребенка-инвалида; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте от 18 до 23 лет. Также к категории граждан, для которой работодатели будут обязаны квотировать рабочие места, относятся выпускники вузов в возрасте от 18 до 25 лет, впервые ищущие работу по специальности и нетрудоустроенные граждане, постоянно проживающих на территории НАО не менее 15 лет. Законом также устанавливается и размер квоты.

Размер квоты в 2017 году — не менее 40% от количества вакансий, возникших у работодателя в текущем году; в 2018 году — не менее 45%, в 2019 году и последующие годы — не менее 50%.

(Нет голосов)

Комментировать