04:45 Вторник 17 октября 2017 .

Депутаты НАО рассмотрели статьи расходов на образование

02.12.2016 2193
Депутаты окружного Собрания приступили к детальному рассмотрению бюджета на 2017-й год и плановый период 2018-го и 2019-го годов. Первым под прицел парламентариев попал Департамент образования, культуры и спорта. Традиционно эта сфера занимает порядка 30% в расходах окружного бюджета, такое же соотношение сохранится и в следующие три года.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Депутаты НАО рассмотрели статьи расходов на образование
В абсолютном выражении, согласно проекту, расходы на образование, культуру и спорт будут снижены на 27,3%, или на 1 млрд 253 млн рублей.  Если в 2016 году сумма составляла 4 млрд 600 млн рублей, то в 2017-м снизилась до 3,5 млрд. На плановый период 2018-го и 2019-го годов снижение расходов продолжится. В проекте установлена сумма в 2,9 млрд рублей.

Проект расходов сферы образования, культуры и спорта впервые составлялся на основе нормативно-подушевого финансирования. Это значит, что учебные заведения будут получать доходы в зависимости от количества обучающихся учеников.

Лина Гущина,
и.о. руководителя Департамента образования, культуры и спорта НАО:

— У нас на федеральном уровне определен перечень государственных услуг и работ, которые создаются учреждением, по каждому направлению, это и образование, и культура и молодежная политика. Далее с использованием федеральной методики по каждому из направлений будет осуществлен расчет на финансирование данной услуги.

Что касается расходов на содержание самого Департамента, депутаты детально их рассмотрят на отдельном заседании вместе с расходами других ведомств.


(Нет голосов)