05:06 Пятница 15 декабря 2017 .

Молодежные палаты НАО и Республики Коми обменялись опытом

17.02.2017 2701
Общественная молодежная палата при Собрании депутатов Ненецкого округа встретилась с представителем молодежного парламента Республики Коми Павлом Белорусовым. Он рассказал о работе организации в своем регионе.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Молодежные палаты НАО и Республики Коми обменялись опытом
Павел Белорусов отметил, что новый созыв был сформирован в октябре прошлого года и в него вошли 48 человек из различных общественных и политических движений. В палате действуют три постоянных комиссии. Молодые парламентарии Коми большое внимание уделяют проведению личных приемов. В настоящее время разработан законопроект о добровольческой деятельности или волонтерстве, в котором прописаны права и обязанности волонтера, в том числе предлагается наделить участников этого движения привилегиями, например, при поступлении в учебное заведения.

Такая идея понравилась членам ненецкого молодежного парламента, работа над разработкой аналогичного проекта в Ненецком округе начнется в профильной комиссии Общественной молодежной палаты. Поддержала идею вице-спикер регионального парламента Татьяна Бадьян, предложив выступить с законодательной инициативой в рамках работы в Парламентской Ассоциации Северо-Запада России.

Фото: vk.com/molparkomi

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.1)