02:56 Понедельник 29 мая 2017 .

Сенатор от Ненецкого округа Вадим Тюльпанов предлагает строже наказывать за нападение на инкассаторов

01.03.2017 2065
Сенатор от Ненецкого округа Вадим Тюльпанов предлагает строже наказывать за нападение на инкассаторов. Соответствующее предложение он направил в адрес Председателя Верховного Суда России Вячеслава Лебедева, в котором предлагает наделить инкассаторов правовым статусом и выделить преступления против них в отдельный состав, предусматривающий самые строгие наказания.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Сенатор от Ненецкого округа Вадим Тюльпанов предлагает строже наказывать за нападение на инкассаторов
По данным Российского объединения инкассации, только за первые шесть месяцев 2016 года было совершено свыше 2,5 тысяч преступлений, связанных с перевозкой денежных средств.

По мнению Вадима Тюльпанова, представляется целесообразным в Уголовном кодексе Российской Федерации выделить разбой в отношении лиц, осуществляющих инкассаторскую деятельность, в отдельный состав.

Вадим Тюльпанов, сенатор от НАО:

— Подобные правонарушения должны быть отнесены к числу особо тяжких, так как несут угрозу жизни и здоровью неограниченного круга лиц, а значит, имеют высокую степень общественной опасности. Соответственно санкции за такие преступления могут предусматривать лишение свободы свыше 10 лет или более строгое наказание.

Сенатор предлагает создать рабочую группу с участием представителей Верховного Суда России, заинтересованных министерств и ведомств для разработки соответствующих законодательных инициатив.

(Нет голосов)