05:37 Воскресенье 28 мая 2017 .

Глава Ненецкого округа обозначил общие итоги исполнения Майских указов в регионе

05.05.2017 1371
Выполнение задач, обозначенных в майских указах Президента. Этой теме посвятили совместное заседание Государственного совета и Комиссии при Президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России. Заседание прошло в Кремле под председательством Владимира Путина. Участие в нем принял и губернатор Ненецкого округа Игорь Кошин.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Глава Ненецкого округа обозначил общие итоги исполнения Майских указов в регионе
На заседании рассматривалось три блока вопросов: предоставление государственных и муниципальных услуг через сеть МФЦ, независимая оценка качества услуг в социальной сфере и расселение граждан из аварийного жилья.

Как отметил губернатор региона Игорь Кошин, значение майских указов Президента для развития страны сложно переоценить. 7 мая исполнится пять лет с момента их подписания. Глава округа вкратце подвел итоги исполнения указов в Ненецком округе.

Игорь Кошин,
губернатор НАО:

— По большинству показателей мы в графике, — отметил Игорь Кошин. — Программу расселения аварийного жилого фонда, к примеру, удалось закрыть раньше срока, первыми в стране. Но мы не намерены останавливаться. Впереди следующий этап. Так, с начала года в Нарьян-Мар на расселение ветхого и аварийного жилфонда уже переданы 132 квартиры. На очереди 185 квартир, которые построят до конца года и передадут переселенцам. В планах на следующий год — более 200. В апреле в бюджете Ненецкого округа предусмотрены средства на долевое строительство еще 147 квартир. Мы увеличиваем бюджет на строительство, ищем деньги в федеральном центре, чтобы совсем закрыть этот вопрос в течение ближайших лет. Это основной приоритет, — подчеркнул Игорь Кошин.

Однако глава региона отметил, что есть один показатель из майских указов, который Ненецкий округ пока «проваливает». Так, жители НАО мало пользуются опцией получения электронных услуг онлайн. Сейчас показатель должен быть 50% от количества полученных госуслуг, в регионе он всего 20%. Вместе с тем Игорь Кошин уверен, что электронная коммуникация открывает новые горизонты. Так телемедицина и онлайн-диагностика напрямую повлияли на то, что продолжительность жизни в нашем регионе увеличилась на 4 года по сравнению с плановым: 71 год против 67.

(Нет голосов)