06:27 Среда 18 октября 2017 .

В НАО завершена регистрация кандидатов в рамках избирательной кампании — 2017

Тема: Выборы-2017
02.08.2017 923
Завершена регистрация кандидатов в рамках избирательной кампании — 2017. В десяти муниципальных образованиях, где планируются выборы 10 сентября, избирательные комиссии завершили этап регистрации кандидатов. На четыре мандата сельских глав выдвинулись 19 человек, все зарегистрированы. На 67 депутатских мандатов документы подали 128 человек, зарегистрировано 124 кандидата.

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В НАО завершена регистрация кандидатов в рамках избирательной кампании — 2017
Как сообщили в Избирательной комиссии НАО, на мандат городского депутата по Центральному округу претендовали 9 человек. Из них четверо выдвинуты политическими партиями: ведущий менеджер городского управления строительства и ЖКХ Оксана Чипсанова от «Справедливой России», пенсионер от «КПРФ» Татьяна Федорова, помощник депутата Госдумы Петр Шураков выдвинут партией «ЛДПР» и заместитель директора регионального центра развития образования Елена Хабарова от партии «Единая Россия». Пятеро кандидатов заявились в порядке самовыдвижения, но избирком зарегистрировал лишь двоих.

Остальным претендентам отказано в регистрации из-за ошибок в подписных листах. Таким образом, дальнейшую борьбу за кресло депутата Городского совета продолжат шестеро кандидатов. В сельских поселениях самый высокий конкурс в селе Ома – 9 кандидатов на место главы. В Усть-Каре и Андеге по три кандидата на должность руководителя муниципалитета, в Пустозерском сельсовете зарегистрированы четверо кандидатов на должность главы.

В окружном избиркоме прогнозируют, что в единый день голосования на избирательные участки могут прийти около семи тысяч избирателей, проживающих в поселениях Заполярного района и на территории избирательного округа «Центральный» в Нарьян-Маре.

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)