11:22 Среда 22 ноября 2017 .

В Ненецком округе подведены итоги муниципальных выборов

Тема: Выборы-2017
11.09.2017 2543
В воскресенье в Единый день голосования в 10 поселениях Ненецкого автономного округа состоялись муниципальные выборы. В Нарьян-Маре прошли довыборы депутата в Горсовет по Центральному избирательному округу № 5. В Андегском, Омском, Карском и Пустозерском сельсоветах жители выбирали глав муниципальных образований. Еще в девяти муниципалитетах определились новые составы советов депутатов. В Нарьян-Маре явка на выборы составила 25,76%. В Заполярном районе явка в среднем составила 39,74%.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Ненецком округе подведены итоги муниципальных выборов
На дополнительных выборах депутата Горсовета по Центральному избирательному округу № 5 победу одержала кандидат от партии «Единая Россия», заместитель директора Ненецкого регионального центра развития образования Елена Хабарова. В четырех муниципальных образованиях округа жители выбирали глав.

Георгий Попов, председатель избирательной комиссии НАО:

— В Андеге и поселке Усть-Кара действующие главы подтвердили свои полномочия. Это Абакумова Валентина Федоровна в Андеге и Амеличкина Евгения Ювенальевна в Усть-Каре. В Омском сельсовете главой избрана Михеева Екатерина Михайловна, заведующая отделом Центральной библиотеки им. Пичкова, и в Пустозерском сельском совете главой избрана Макарова Светлана Михайловна, начальник отдела по обеспечению деятельности Администрации Пустозерский сельсовет.

Кроме того, в единый день голосования в девяти муниципальных образованиях НАО — Андегском, Карском, Омском, Пустозерском, Амдерминском, Великовисочном, Тиманском, Коткинском и Хоседа-Хардском избрали депутатов сельских советов. Всего было распределено 66 мандатов. Мандаты политических партий в сельских советах распределились среди политических партий следующим образом:
наибольшее число мандатов (53) в девяти сельских поселениях получила партия «Единая Россия». КПРФ — получила два мандата в Коткинском сельском совете, ЛДПР — четыре мандата в Андеге, Оме, Усть-Каре и Индиге. «Справедливая Россия» — один мандат в Омском сельском совете. Самовыдвиженцы получили шесть мандатов в Великовисочном, Андегском, Пустозерском, Коткинском и Хоседо-Хардском сельских Советах. В Харуте самовыдвиженцы получили два мандата.

В целом выборы прошли в спокойной обстановке, жалоб в избирательные комиссии в Единый день голосования не поступало, отметил председатель окружного избиркома Георгий Попов.

(Нет голосов)