21:41 Пятница 17 ноября 2017 .

Врио губернатора Александр Цибульский назвал Ненецкий округ полигоном для умных технологий

29.09.2017 1889
Временно исполняющий обязанности губернатора Ненецкого округа Александр Цыбульский, назначенный на этот пост в четверг президентом Владимиром Путиным, назвал регион полигоном для современных технологий. Он отметил, что у НАО существуют большие возможности для развития «умной» экономики.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Врио губернатора Александр Цибульский назвал Ненецкий округ полигоном для умных технологий
Александр Цыбульский отметил, в Ненецком округе есть возможности выстраивания умной экономики, умного города и внедрения всех передовых технологий. Здесь есть полигон для применения технологий телемедицины. Кроме того, надо смотреть вопросы развития потребительской кооперации, особенно то, что связано с коренными малочисленными народами.

Александр Цыбульский намерен сделать экономику НАО «более современной и не опирающейся исключительно на нефтедобычу и добычу полезных ископаемых». Правда, по его словам, для диверсификации экономики в регионе есть препятствия – суровый климат и труднодоступность. Не намерен врио губернатора оставлять и вопросы развития всей российской Арктической зоны, которые наряду с другими курировал в Минэкономразвития. Ненецкий автономный округ, по мнению Александра Цыбульского, является одной из ключевых опорных точек Арктики.

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)