07:49 Суббота 21 апреля 2018 .

Часть работающих пенсионеров НАО вернет себе региональную доплату к пенсии

17.11.2017 1821
Часть работающих пенсионеров Ненецкого округа вернет себе региональную доплату к пенсии. Соответствующие изменения в окружной закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан» на сессии сразу в двух чтениях приняли депутаты окружного парламента.

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Часть работающих пенсионеров НАО вернет себе региональную доплату к пенсии
С 1 июля текущего года региональную доплату к пенсии — 2 708 или 3 100 рублей, а с 1 ноября 3 108 или 3 500 рублей, в зависимости от стажа получают только те пенсионеры, чей индивидуальный доход, не превышает трехкратной величины прожиточного минимума. В него входят заработная плата, пенсия, социальные компенсационные выплаты и доходы от предпринимательской деятельности. Граждане, которые имеют право на доплату к пенсии, но из-за высокого дохода не могут получить ее, обратились к депутатам окружного Собрания с предложением исключить из расчетов доходов пенсию.

Положительное заключение на законопроект дал глава Ненецкого округа Александр Цыбульский. Отметив, что основные характеристики проекта окружного бюджета на 2018 год свидетельствуют об увеличении прогнозируемого объема доходов. А такие перспективы позволяют сделать вполне справедливый шаг по отношению к работающим пенсионерам. На реализацию данной меры социальной поддержки из окружного бюджета потребуется дополнительное выделение порядка 71 млн рублей. Данный законопроект парламентарии приняли сразу в двух чтениях.

(Нет голосов)

Комментировать