02:43 Суббота 23 июня 2018 .

Главам поселений НАО предстоит пересмотреть расходы на муниципальное управление

13.12.2017 1828
Главам поселений предстоит пересмотреть расходы на муниципальное управление. Соблюдение нормативов при формировании расходов на административные нужды стало одной из ключевых тем заседания Комиссии по развитию местного самоуправления. С этого мероприятия под председательством главы региона Александра Цыбульского стартовал пятидневный семинар глав муниципальных образований в Нарьян-Маре.

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Главам поселений НАО предстоит пересмотреть расходы на муниципальное управление
Руководитель Департамента финансов и экономики Татьяна Логвиненко предупредила, что следствием превышения норматива расходов может стать приостановление дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности конкретным поселениям.

Нормативы расходов на оплату деятельности муниципальных депутатов и администрации устанавливаются в процентном отношении к уровню доходов местных бюджетов. Предельно допустимая численность чиновников зависит от числа жителей в муниципалитете и количества населенных пунктов.

Дополнительно прописаны и пределы денежного вознаграждения. К примеру, глава муниципального образования, в зависимости от численности проживающих на его территории, получает от 62 до 70 процентов от установленного денежного вознаграждения губернатора. В случае нехватки денежных средств на содержание служащих, руководители муниципалитетов могут наращивать собственную доходную базу.

В частности, с 2018 года муниципальные образования получат возможность пополнять свои бюджеты, повышая предпринимательскую активность населения. На местах будет оставаться 25% от налогов упрощенной системы налогообложения, взимаемого на соответствующей территории.


(Нет голосов)

Комментировать