02:32 Четверг 18 октября 2018 .

Александр Цыбульский провел рабочую встречу с управляющим Архангельским отделением Сбербанка Игорем Залукаевым

27.12.2017 5916
Глава региона Александр Цыбульский провел рабочую встречу с управляющим Архангельским отделением Сбербанка Игорем Залукаевым. Стороны обсудили участие банка в программах социально-экономического развития региона. В мероприятии также приняли участие управляющий Ненецкого отделения Сбербанка Сергей Мохов и руководитель Департамента финансов и экономики Татьяна Логвиненко.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Александр Цыбульский провел рабочую встречу с управляющим Архангельским отделением Сбербанка Игорем Залукаевым
В ходе встречи Игорь Залукаев сообщил, что Сбербанк намерен работать на территории Ненецкого округа в прежнем формате, в рамках прежней структуры. При этом в целом структура Сбербанка России значительно будет меняться по всей стране в сторону укрупнения подразделений. Исключением станут отделения в Нарьян-Маре и Горно-Алтайске.

Одной из тем рабочей встречи стало обсуждение вопросов взаимодействия в рамках создания актуальной Стратегии социально-экономического развития Ненецкого округа и определения драйверов его экономического роста. Руководители Сбербанка представили Александру Цыбульскому разработки банка. Глава НАО отметил, что округ рассчитывает на участие банка в финансировании приоритетных инвестиционных проектов на территории округа.

Стороны обсудили также взаимодействие в рамках проекта «Безналичный округ», запущенного в марте 2015 года. Сейчас основным направлением повышения доступности банковских услуг является развитие систем дистанционного банковского обслуживание. Оцениваемый объем безналичного оборота за 9 месяцев 2017 года составляет до 4,7 млрд рублей, или 51% от общего объема оплаты товаров и услуг. Рост составил 7% в сравнении с 2016 годом. В рамках проекта в настоящее время профильным органом власти и финансовой организацией проводится совместная работа по переводу жителей НАО на карты национальной платежной системы «Мир». Всего на эту систему в Ненецком автономном округе планируется поэтапно перевести более 8 тыс. сотрудников бюджетных учреждений региона. Сегодня карту «Мир» Сбербанка уже получили более 5,5 тысяч бюджетников, из них 600 человек — на селе. Полный переход всех госучреждений на национальную платежную систему должен завершиться в 2018 году.

(Нет голосов)

Комментировать