19:45 Вторник 15 октября 2019 .

Александр Цыбульский подписал ряд социально значимых законов

26.12.2018 1443
Речь идет об изменениях в окружное законодательство, принятых на заключительной в 2018 году сессии Собрания депутатов НАО. Почти каждый третий подписанный главой НАО закон относится к сфере социальной защиты граждан. В целом пакет документов содержал более 20 нормативных актов.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Александр Цыбульский подписал ряд социально значимых законов
В частности, несколько мер нацелены на привлечение необходимых специалистов на территорию региона. Так, один из подписанных Александром Цыбульским законов устанавливает окружные подъемные для прибывших в НАО медиков. Врачи, прибывшие или переехавшие на работу в Нарьян-Мар или поселок Искателей, единовременно получат 500 тысяч рублей, фельдшеры – 250 тысяч рублей. Что касается тех врачей, которые прибудут или переедут в какой-либо из сельских населенных пунктов региона, то им единовременно выплатят 1 миллион рублей, а фельдшерам – 500 тысяч рублей. Данные выплаты будут предусмотрены только из окружного бюджета в дополнение к уже существующей федеральной программе «Земский доктор». Документ начнет действовать с января 2019 года.

Новые меры поддержки предусмотрены также для студентов целевого набора медвузов. Для заинтересованности в заключении договоров о целевом обучении, а также с целью возврата студентов и ординаторов в НАО для дальнейшей работы в округе, обучающиеся на «отлично» студенты будут получать ежемесячную стипендию в 5 тысяч рублей. Тех же, кто учится на «хорошо и отлично», а также на «хорошо», поощрят стипендией в 3 тысячи рублей. Также студентам-целевикам из НАО, обучающимся в медвузе, будут компенсировать аренду жилья за пределами региона и проезд к месту учебы и обратно раз в два года, а также ежегодно к месту организации производственной практики и обратно.

Кроме того, поправками в окружное законодательство восстановлена выплата единовременного вознаграждения для получателей госнаград «Родительская слава» в размере 100 тыс. рублей, увеличена ежемесячная денежная выплата на детей в опекунских и приемных семьях .

Документы опубликованы на портале правовой информации НАО.

Источник: Администрация НАО

(Нет голосов)