01:46 Воскресенье 26 мая 2019 .

Доплаты сверх прожиточного минимума коснутся почти 1,5 тыс окружных пенсионеров

13.03.2019 1606
Об этом сообщил заместитель председателя Собрания депутатов Ненецкого округа, руководитель фракции «Единой России» в окружном парламенте Максим Арбузов.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Доплаты сверх прожиточного минимума коснутся почти 1,5 тыс окружных пенсионеров
  12 марта Госдума приняла в первом чтении внесенный Правительством России законопроект о доплатах малообеспеченным пенсионерам сверх прожиточного минимума. Законопроект подготовлен Правительством России во исполнение Послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию и призван устранить социальную несправедливость в обществе по отношению к пожилым гражданам.
  Прожиточный минимум пенсионера устанавливается в каждом субъекте России индивидуально, в Ненецком автономном округе он составляет 17 956 рублей.
  Как рассказал вице-спикер окружного Собрания Максим Арбузов, по расчётам окружных финансистов, для выполнения нового закона дополнительная потребность бюджета в 2019 году составит немногим более 14 млн рублей. Он также отметил, что ранее проект федерального закона о доплатах к социальной пенсии малообеспеченным пенсионерам сверх прожиточного минимума обсуждался фракцией «Единой России» и получил положительную оценку, а затем был поддержан на последней сессии Собранием депутатов Ненецкого округа.
  В соответствии с новыми правилами неработающие малообеспеченные пенсионеры получат социальные доплаты, предусмотренные законопроектом, до 1 июля 2019 года. Ожидается, что в Ненецком округе ежемесячный доход таких пенсионеров будет составлять 18,9 тыс рублей.

Источник: Собрание депутатов НАО
Фото: rueconomics.ru

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Комментировать