10:29 Пятница 13 декабря 2019 .

Пул проектов программы «НАО — 100» будет сформирован из предложений жителей округа

01.10.2019 1883
Александр Цыбульский поручил организовать работу по реализации 10-летнего проекта максимально быстро
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Пул проектов программы «НАО — 100» будет сформирован из предложений жителей округа
Работа по формированию перечня проектов, которые войдут в состав губернаторской программы «НАО — 100», должна быть построена на основе максимального взаимодействия властей региона с жителями Ненецкого автономного округа. Об этом губернатор НАО Александр Цыбульский сказал в ходе доклада своего заместителя Евгении Калашник, которая станет куратором 10-летней программы развития округа.

— В ближайшее время с заместителями губернатора и руководителями органов власти мы проведем совещание, на котором определим порядок нашей работы по ключевым и стратегическим направлениям. Затем приступим к формированию самого пула проектов, которые будут взяты в работу по предложению жителей. А дальше, путем голосования граждан, будут определены те проекты, которые войдут в программу «НАО — 100», — рассказала о планах вице-губернатор НАО.

Александр Цыбульский отметил, что ряд проектов, которые уже приняты к реализации по инициативе жителей Ненецкого автономного округа, могут уже считаться частью программы «НАО — 100», поскольку отвечают концепции её формирования и реализации.

— У нас есть ряд проектов, которые мы уже, так или иначе, с жителями отрабатывали, они должны войти в эту программу. И плюс — надо максимально использовать все имеющиеся ресурсы, чтобы люди могли присылать свои предложения, потом выставим их на голосование, и уже тогда рейтинговым способом мы выберем те проекты, которые будут наиболее востребованы среди наших жителей. И я прошу не затягивать эту работу, чтобы это не ушло в бесконечные совещания, — сказал губернатор.

Напомним, губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский в сентябре дал старт реализации долгосрочного проекта развития региона «НАО — 100». Его реализация рассчитана на 10 лет, мероприятия проекта станут своего рода «дорожной картой» к принятой 19 сентября Стратегии социально-экономического развития НАО до 2030 года.

— Проект «НАО — 100» должен стать основой практической реализации Стратегии социально-экономического развития округа. Здесь число 100 — не просто дата, к которой мы пойдем в предстоящие годы. Под каждой из слагаемых этой «сотни» я подразумеваю проект, который будет реализован в нашем округе в предстоящий десятилетний период, — сказал глава НАО Александр Цыбульский.

Губернатор отметил, что в программу «НАО — 100» войдут не менее 100 проектов, которые нацелены на то, чтобы существенным образом изменить экономику округа и качество жизни северян.

Работу по реализации 10-летней программы «НАО — 100» по поручению главы региона возглавила заместитель губернатора Ненецкого автономного округа Евгения Калашник.



Источник: НАО 24

(Нет голосов)