08:53 Вторник 16 июля 2019 .

Александр Цыбульский возглавил вторую группу Национального рейтинга губернаторов

28.06.2019 238
Эксперты оценивали деятельность глав регионов в период с мая по июнь
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Александр Цыбульский возглавил вторую группу Национального рейтинга губернаторов
Губернатор Ненецкого автономного округа возглавил вторую группу глав российских регионов в Национальном рейтинге губернаторов за май-июнь текущего года. Очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации, подготовил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг».

Результаты Национального рейтинга губернаторов получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Рост позиций Александра Цыбульского в рейтинге с апреля текущего года составил сразу 9 позиций. В общероссийском рейтинге он занимает 26 строчку, занимая первое место во второй группе рейтинга.

«Целый ряд событий улучшил положение Александра Цыбульского (Ненецкий автономный округ) в «Национальном рейтинге». Закрытая «кремлёвская» социология, достоверность которой практически никто из экспертов не ставил под сомнение, показала, что за его отставку выступает очень небольшой процент граждан. По этому показателю Цыбульский оказался в России одним из лидеров,» — комментируют итоги рейтинга эксперты.

Отмечено также, что в регионе впервые за многие годы депутаты Нарьян-Мара приняли отчёт мэра города. Противоречивую оценку экспертов вызвало снижение налогов для предпринимателей. Часть из них радует улучшение инвестиционного климата в регионе, часть полагает, что подобные решения могут ухудшить наполняемость бюджета.

С учётом особого значения воздушного транспорта для НАО эксперты посчитали значимой информацию о заключении соглашения с АО «Вертолеты России», в рамках которого планируется приобретение для нужд региона вертолетной техники.

«С авиацией связана и другая тема, приведшая к конфликту, который за рассматриваемый период пережил и эскалацию, и заметное смягчение,» — отмечают аналитики. Речь идет о соглашении глав НАО и Архангельской области о создании межрегиональной авиационной компании «Арктика».

«Выслушав лётчиков, Александр Цыбульский решил заморозить проект. Многие эксперты позитивно отреагировали не только на это решение, разрядившее обстановку, но и на прямые контакты Цыбульского с авиаторами,» — сказано в комментариях экспертов.

Среди негативной информации эксперты отметили возбуждение уголовного дела по коррупционным основаниям против руководителя одного из региональных бюджетных учреждений культуры.

Во вторую группу Национального рейтинга губернаторов вошли главы 35 регионов, в том числе Московской, Новгородской, Кировской, Псковской областей, Республики Коми и Крыма.

Как подчеркнули аналитики, в Национальном рейтинге губернаторов сознательно задействован максимально широкий круг экспертов самой широкой профессиональной и социальной принадлежности. Именно такой состав «позволяет сделать результаты исследования самыми демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества».


Источник: НАО 24

(Нет голосов)