19:10 Воскресенье 18 августа 2019 .

Кандидатами в Советы Нарьян-Мара и Заполярного района выдвинуто более 140 человек

18.07.2019 1235
В округе завершился период выдвижения кандидатов в представительные органы города Нарьян-Мара и Заполярного района
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Кандидатами в Советы Нарьян-Мара и Заполярного района выдвинуто более 140 человек
На пятнадцать депутатских мандатов в городской совет претендует 71 человек. Из них от партии «Единая Россия» выдвинуто 15 кандидатов, 9 из которых уже зарегистрированы. КПРФ выдвинула 12 кандидатов, 10 из них получили регистрацию. 6 из 14 претендентов на депутатские кресла от ЛДПР также получили официальный статус кандидатов. Только один из 8 представленных справедливороссами претендентов пока не получил регистрацию.

Партии «Родина» и «Коммунисты России» выдвинули 6 и 5 кандидатов соответственно, ни один из них пока не прошел процедуру регистрации, сообщили в окризбиркоме.

В качестве самовыдвижения в комиссию представили документы 11 нарьян-марцев, 1 из них зарегистрирован.

Выборы в Горсовет Нарьян-Мара пройдут по новой схеме — по 15 одномандатным округам.

В Заполярном районе на 16 депутатских мандатов выдвинулось 75 человек. Из них 23 кандидата представили документы по трем многомандатным округам. Так, в «Западном» округе документы сдали 5 кандидатов от партий и 1 самовыдвиженец. Количество  желающих стать депутатами по избирательному округу «Восточный» на одного человека больше, все семеро претендентов выдвинуты региональными отделениями партий.

По «Искательскому» многомандатному округу в муниципальный избирком  сданы документы от 10 кандидатов, в том числе от 3 самовыдвиженцев.

Выборы в Совет района проходят по смешанной системе: 6 депутатов избираются по 3 многомандатным округам (по 2 депутата в округе), 10 депутатов избираются по единому избирательному округу.

По единому округу Заполярного района выдвинуто 52 человека. Из них от «Единой России» 21 кандидат, от «КПРФ» — 9, «Коммунистами России» представлено 8 претендентов, «ЛДПР» выдвинуло 6 кандидатов, «Родина» и «Справедливая Россия» — 4 и 3 кандидата соответственно. «Казачья партия Российской Федерации» представила документы на 1 претендента.

В поселениях Ненецкого округа, где проходят основные и дополнительные выборы, на 18 мандатов претендуют 23 кандидата.

Срок окончания приема документов на регистрацию во всех муниципальных образованиях истекает в следующую среду, 24 июля.



Источник: НАО 24

(Нет голосов)