21:40 Среда 13 ноября 2019 .

ПАСЗР поддержала ужесточение ответственности за несвоевременную подготовку к отопительному сезону

21.10.2019 2155
В обсуждении также приняли депутаты Ненецкого автономного округа
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
ПАСЗР поддержала ужесточение ответственности за несвоевременную подготовку к отопительному сезону
Участники Парламентской ассоциации Северо-Запада России обсудили инициативу о внесении изменений в КоАП РФ. Речь идёт об ужесточении наказания за несвоевременную подготовку к отопительному сезону. Об этом сообщает пресс-служба окружного парламента.

Уточняется, что законопроект направлен на ужесточение ответственности органов и организаций за сверхнормативную задержку горячего и холодного водоснабжения, теплоснабжения населения. В том числе срыв отопительного сезона.

Законопроектом предлагается закрепить два новых квалифицированных состава административного правонарушения.

Во-первых, за нарушение установленной продолжительности перерывов в предоставлении коммунальных услуг, в том числе нарушение сроков начала отопительного сезона – административный штраф для должностных лиц от 100 до 200 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет, для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

Во вторых, за эти же действия, совершённые повторно в течение года, либо повлёкшие причинение вреда жизни или здоровью граждан или непосредственную угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан – для должностных лиц административный штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух лет до трёх лет, для юридических лиц – от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Законопроект находится на рассмотрении комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству.

Свои предложения по данному вопросу также представило Собрание депутатов Ненецкого автономного округа.

– Депутаты окружного Собрания считают целесообразным совершенствование федерального законодательства по ответственности теплоснабжающих организаций, в частности, за несвоевременную подготовку к отопительному сезону, – прокомментировала инициативу Наталья Кардакова.

Она также отметила, что окружные парламентарии предлагают рассмотреть возможность установления ответственности для организаций, в собственности которых находятся объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры. Это тепловые, газовые и иные коммунальные сети. А также земельные участки, по которым проходят данные коммуникации.

– Дело в том, что указанные собственники не всегда добросовестно относятся к своим обязанностям. Иногда они своими действием или бездействием препятствуют подготовке ресурсоснабжающих организаций к отопительному сезону, – отметила Наталья Кардакова.

Заседание постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России по экономической политике и бюджетным вопросам состоялось 16 октября. Оно прошло в городе Гатчине Ленинградской области.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)