22:01 Среда 13 ноября 2019 .

У работодателей НАО появится альтернативный вариант по выполнению квоты для трудоустройства инвалидов

25.10.2019 380
Соответствующее решение принято депутатами регионального парламента на очередной сессии
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
У работодателей НАО появится альтернативный вариант по выполнению квоты для трудоустройства инвалидов
В Ненецком автономном округе организации, которые не могут трудоустроить инвалидов из-за специфики деятельности, получат возможность направить их к другому работодателю. Соответствующая поправка в закон НАО «О квоте для приёма на работу инвалидов на территории Ненецкого автономного округа» принята сегодня во II чтении на 17-й сессии Собрания депутатов НАО. Законопроект разработан по инициативе компаний-недропользователей – ООО «ННК-Печоранефть» и ООО «Лукойл-Коми».

На данный момент работодатели региона обязаны принимать на работу инвалидов - не менее 3% от общего числа сотрудников, если в учреждении работает более 100 человек. Если в организации трудятся от 50 до 100 сотрудников, то квота устанавливается в размере 2%.

По информации руководителя Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Сергея Свиридова, в феврале 2019 года 67 работодателей округа предоставили 198 мест для инвалидов. Из них трудоустроено было только 141. На конец сентября 2019 года в Центре занятости населения на учёте состояли 24 человека с ограниченными возможностями здоровья, из которых 20 не имели работы. Диспропорцию в количестве вакантных мест и незанятых инвалидов Свиридов объяснил тем, что не все предприятия подходят для работы людей с ограниченными возможностями.

Поправка позволит работодателям заключать соглашения с другими организациями, которые смогут принять инвалидов на работу.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)