06:18 Понедельник 16 сентября 2019 .

Глава Минэкономразвития назвал губернаторов, которым «абсолютно доверяет»

Тема: Политика
02.09.2019 879
Об этом Максим Орешкин рассказал в интервью ТАСС
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Глава Минэкономразвития назвал губернаторов, которым «абсолютно доверяет»
Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин согласен с мнением ряда экономистов, что коррупция — это тормоз развития российской экономики, но позитивные изменения происходят. Об этом министр сообщил в интервью ТАСС.

«Борьба с коррупцией идет. Вижу в правительстве много честных, открытых людей, объявивших войну этому злу. Сейчас происходят серьезные структурные изменения, связано это, в том числе, со сменой губернаторского корпуса. Ребята, которых знаю лично, и кому абсолютно доверяю, наводят порядок в регионах: Андрей Никитин — в Великом Новгороде, Глеб Никитин — в Нижнем, Стас (Станислав - прим. ТАСС) Воскресенский — в Иваново, Антон Алиханов — Калининграде, Максим Решетников — в Перми, Саша (Александр — прим. ТАСС) Цыбульский — в Ненецком автономном округе. Могу и дальше перечислять. На мой взгляд, это тектоническое изменение, которое тоже скажется на экономическом росте. Конечно, в плюс», — сказал Орешкин.

Максим Орешкин возглавил Министерство экономического развития в 2016 году. С губернатором НАО главу Минэка связывает совместная работа в федеральном ведомстве. Александр Цыбульский был заместителем Орешкина до того, как Президент России Владимир Путин своим указом от 28 сентября 2017 назначил его врио губернатора Ненецкого автономного округа, а в сентябре 2018 Цыбульский был избран главой региона на пятилетний срок полномочий.


источник: НАО 24

(Нет голосов)