22:02 Среда 13 ноября 2019 .

В Ненецком округе приняли Стратегию развития региона до 2030 года

Тема: Политика
08.11.2019 638
Это произошло 7 ноября на 18-й очередной сессии окружного Собрания
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Ненецком округе приняли Стратегию развития региона до 2030 года
Собрание депутатов Ненецкого автономного округа приняло Стратегию развития региона до 2030 года. Об этом сообщает пресс-служба окружного парламента.

Сообщается, что проект стратегии включает тематические блоки по основным направлениям развития региона: экономике, человеческому капиталу и социальной сфере, инфраструктуре, природопользованию и экологической безопасности, государственному и муниципальному управлению. А также пространственному развитию округа до 2030 года.

Проект стратегии разрабатывался с учётом документов, которые утвердило Министерство экономического развития РФ. К ним относятся методические рекомендации по разработке и корректировке стратегии социально-экономического развития субъекта РФ и план мероприятий по её реализации.

Проект сформирован на основе сценарного подхода. Он предполагает различные варианты развития региона. В соответствии с ними разработано четыре сценария.

В ходе работы над документом парламентарии высказали ряд предложений и замечаний. В частности, было рекомендовано дополнить стратегию разделом, предусматривающим поддержку традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера. Региональный парламент предложил сделать его одним из основных направлений развития.

Также депутаты обратили внимание в документе на развитие национальных видов спорта. Кроме того, парламентарии предложили разработать стратегию социально-экономического развития муниципальных образований в разрезе сельских поселений округа.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)