02:29 Суббота 4 июля 2020 .

Сергей Коткин: Госдуме предстоит серьёзная работа по реализации Послания президента

Тема: Политика
16.01.2020 2269
Депутат Госдумы от Ненецкого автономного округа Сергей Коткин прокомментировал Послание президента России Федеральному Собранию
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Сергей Коткин: Госдуме предстоит серьёзная работа по реализации Послания президента
Государственной думе и фракции «Единой России» предстоит серьёзная работа по законодательному обеспечению Послания президента Владимиру Путина Федеральному Собранию. Об этом сообщил окружным журналистам депутат Госдумы от Ненецкого автономного округа Сергей Коткин после завершения церемонии.

Причём, по его словам, работа предстоит не только по задачам, поставленным главой государства в Послании, но и по прошлогоднему документу, который, как оказалось, выполнен немногим более чем на 80%.

– В Госдуме мы создали рабочую группу по законодательному обеспечению реализации положений Послания, это наш приоритет на весеннюю сессию, – сказал Сергей Коткин. – Тем более что многие из мер социальной поддержки семей с детьми, предложенных президентом, должны заработать в этом году и с начала следующего, а некоторые – уже с 1 января 2020 года, это требует оперативного внесения поправок в федеральный бюджет.

По словам парламентария, практически все предложенные президентом социальные новации находятся в фокусе внимания депутатов Государственной думы и «Единой России», не раз их поднимали избиратели во время региональных недель. Это касается, в частности, обеспечения учеников младших классов бесплатным горячим питанием, продления действия материнского капитала.

– Президент пообещал продлить действие маткапитала минимум до 2026 года, с 1 января 2020 года выплачивать его при рождении первого ребенка, а после рождения второго – увеличить сумму выплаты на 150 тысяч рублей, с ежегодной индексацией, - проинформировал парламентарий.

Особое внимание глава государства уделил вопросам здравоохранения, модернизации его первичного звена, необходимости изменения системы оплаты труда медиков, строительства ФАПов на селе, причём последние, по словам Путина, должны уметь оказывать квалифицированную медпомощь населению, а не только перенаправлять пациентов в центральные поликлиники и больницы.

Всё предложенное главой государства должно обеспечить качественную поддержку семей с детьми, помочь выбраться стране из демографической ловушки и обеспечить рост численности населения, поскольку от этого в конечном счёте зависит будущее России.

Отдельным блоком в Послании президента стоят предложения, касающиеся изменений и дополнений в Конституцию Российской Федерации, в том числе по расширению полномочий Федерального Собрания. Кроме того, Путин предложил конституционно закрепить приоритет национального законодательства перед международными нормами и провести для этой цели референдум. В то же время глава государства подчеркнул, что необходимости кардинально менять существующую конституцию нет, там заложена «прочная ценностная база для развития общества».

– Всё, что предложил президент, мы будем обсуждать с избирателями во время региональных недель и при принятии решений опираться на мнение людей. Здесь, как нигде, надо семь раз отмерить, прежде чем один раз отрезать, - сказал Сергей Коткин, добавив, что любые изменения в основной документ России – это очень серьёзно.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)