18:05 Воскресенье 20 сентября 2020 .

В Конституции РФ могут быть прописаны положения о поддержке семейных ценностей

19.02.2020 2242
С инициативой к главе государства на встрече Владимира Путина с членами рабочей группы по подготовке предложений по внесению поправок в Конституцию обратилась депутат Госдумы Ольга Баталина
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Конституции РФ могут быть прописаны положения о поддержке семейных ценностей
Владимир Путин 13 февраля провёл встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в основной закон Российской Федерации. Во время совещания к президенту обратилась Ольга Баталина, депутат Государственной думы, член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Она попросила главу государства проработать вопрос о поддержке семьи на государственном уровне. А также отметила, что сейчас даже само понятие «семья» нуждается в защите. Так как на смену простым и с детства знакомым словам «мама» и «папа» приходят странные понятия «родитель номер один» и «родитель номер два». Инициативная группа предложила напрямую прописать в Конституции, что «семья — это союз мужчины и женщины».

Ольга Баталина также отметила, что необходимо дополнить полномочия Правительства РФ, закреплённые в основном законе. По её мнению, в них должны входить вопросы поддержки, укрепления и защиты семьи, традиционных семейных ценностей.

Владимир Путин поддержал предложение инициативной группы, которая рассматривала вопросы о так называемых «социальных» поправках в Конституцию. Глава государства отметил, что его необходимо доработать с точки зрения точности формулировок.

Рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ проводит обсуждение поступающих инициатив в тематических подгруппах. В январе члены рабочей группы провели активную работу по обсуждению предлагаемых поправок в регионах. Обсуждение прошло и в Ненецком автономном округе.

— Я принимала участие в совещании по обсуждению поправок в Конституцию РФ, которая проходила в Нарьян-Маре при участии членов рабочей группы. Нужно сказать, что всех неравнодушных людей, которые принимали участие в этом процессе, в значительной степени интересовали поправки, касающиеся исполнения социальных гарантий государства перед гражданами, речь шла о закреплении в основном законе страны положений о регулярности индексации пенсий и иных социальных пособий, — рассказала председатель региональной общественной организации «Ассоциация Родителей Ненецкого автономного округа» Елена Абеленцева.

Она добавила также, что внимательно следила за обсуждением вопроса о поправках в Конституцию во время встречи главы государства с членами рабочей группы.

— Приятно отметить, что вопросы, которые волнуют жителей нашего округа, в частности, о которых я уже сказала, находят поддержку со стороны президента. Особенно важно, что Владимир Владимирович поддержал инициативу о придании особого статуса понятию семьи и выразил готовность поддержать инициативу о том, чтобы в полномочия Правительства входили вопросы поддержки, укрепления и защиты семьи, традиционных семейных ценностей, — отметила Елена Абеленцева.

Напомним, что в январе Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию, в котором предложил ряд реформ, требующих изменения Конституции. После этого была сформирована специальная рабочая группа, задача которой — подготовить предложения для поправок. Сперва они будут рассмотрены парламентом, а затем вынесены на всенародное голосование. И только после этого поправки подпишет президент. Законопроект о поправках в Конституцию был единогласно принят Госдумой в первом чтении 23 января.

Источник: НАО24

(Нет голосов)