11:29 Воскресенье 20 сентября 2020 .

В Ненецком округе усиливают меры по недопущению возникновения коронавируса на территории региона

05.03.2020 1493
Несмотря на то, что в настоящее время угрозы возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории НАО нет, региональные власти намерены принять меры превентивного характера по их недопущению
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Ненецком округе усиливают меры по недопущению возникновения коронавируса на территории региона
По состоянию на 4 марта 2020 года случаев заболевания человека и животных коронавирусной инфекцией на территории Ненецкого округа не зарегистрировано. Об этом было сказано в ходе прошедшего в Нарьян-Маре заседания чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Ненецкого автономного округа. Её участники обсудили вопросы возможного возникновения угроз появления и распространения коронавирусной инфекции на территории региона. Вместе с тем начальник окружной Государственной инспекции по ветеринарии Александр Антонов озвучил рекомендацию жителям НАО – отложить или перенести запланированные путешествия по миру до стабилизации ситуации.

Как сообщает пресс-служба администрации НАО, в среду, 4 марта, вопрос о необходимости введения мер превентивного характера, направленных на недопущение случаев возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Ненецкого округа, обсуждался в ходе планерки под председательством главы региона Александра Цыбульского.

– Мы полностью готовы к тому, чтобы такого рода случаи [возникновения заболевания] купировать на территории округа. Необходимые лекарственные средства и препараты, медицинские маски – все есть в наличии, – отметил губернатор Ненецкого округа.

Александр Цыбульский поручил руководителю Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты НАО Сергею Свиридову на постоянной основе, до стабилизации в мире ситуации с распространением коронавируса, проводить работу с гражданами, прибывающими в регион из-за пределов России, в особенности из стран, где официально подтверждены случаи заражения людей коронавирусной инфекцией. Кроме того, профильные органы региональной власти рекомендуют главам муниципальных образований контролировать ситуацию на своем уровне.

В ходе планерки сообщалось, что в НАО определены медицинские боксы на случай необходимости госпитализации людей с подозрением на коронавирус. Вместе с тем в округе отсутствует возможность создания обсерваторов – временных учреждений, которые развертываются для размещения заболевших пациентов.

– Вопрос по обсерваторам отработайте с коллегами из Архангельской области, чтобы мы могли в рамках оказания медицинских услуг посредством санитарной авиации организовать взаимодействие с областными медицинскими учреждениями на случай необходимости. Архангельская область – для нас метропольный регион, и здесь мы рассчитываем на сотрудничество со стороны коллег, – сказал губернатор.

Напомним, что ознакомиться с информационным бюллетенем о ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом, можно на портале Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Источник: НАО24

(Нет голосов)