17:37 Воскресенье 20 сентября 2020 .

Юрий Бездудный провёл совещание с главами муниципальных образований НАО

21.04.2020 1030
Об этом информирует пресс-служба администрации НАО
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Юрий Бездудный провёл совещание с главами муниципальных образований НАО
Участие в совещании по вопросам взаимодействия с органами местного самоуправления НАО в Нарьян-Маре принял заместитель губернатора Михаил Васильев, в режиме видеоконференцсвязи – руководители всех муниципалитетов Ненецкого автономного округа.

Перед началом рассмотрения вопросов повестки глава региона поздравил глав МО и работников сельских администраций с профессиональным праздником. Ежегодно 21 апреля в России отмечается День местного самоуправления.

– Именно вы обеспечиваете непосредственную связь жителей поселений региона – деревень, сёл, посёлков с органами государственной власти. И за это вам огромное спасибо, – сказал Юрий Бездудный.

В ходе совещания речь шла об организации работы органов местного самоуправления НАО в рамках введения режима повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, в частности, о контроле за прибывающими на территорию муниципальных образований из соседних регионов – Республики Коми и Архангельской области.

По словам руководителей Канинского, Хорей-Верского и Хоседа-Хардского сельсоветов, сегодня в поселениях происходит традиционная для этого времени миграция населения. Сельские жители по зимникам выезжают в соседние регионы за продуктами питания и товарами первой необходимости. Совместно с участковыми руководители муниципалитетов информируют их о необходимости соблюдения режима самоизоляции после посещения регионов, в которых зарегистрированы вспышки заболевания COVID-19.

Временно исполняющий обязанности губернатора НАО Юрий Бездудный поручил главам также ужесточить контроль за охотниками, которые могут приехать на территорию поселений в период открытия сезона весенней охоты, несмотря на то, что разрешения на неё в этом году по решению главы региона будут выдаваться только местным жителям.

– Среди жителей поселений есть не только те, кто сам охотится, но и те, кто в этот период ежегодно принимает гостей для организации охоты. В этом случае главам необходимо провести разъяснительную работу. Предупредить о том, что этот год является исключением, будет осень и следующая весна, а в этом году организовывать охотничьи туры нельзя. Это решение защитит нас от возможного завоза коронавирусной инфекции, – сказал Юрий Бездудный, добавив, что контроль за охотниками из других регионов будет также организован в Нарьян-Маре.

По информации заместителя руководителя департамента природных ресурсов и АПК НАО Сергея Чибисова, через портал госуслуг в адрес профильного ведомства поступают заявки от жителей Москвы и Санкт-Петербурга на выдачу разрешений на весеннюю охоту на территории округа. Все они будут отклонены.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)