08:12 Четверг 4 июня 2020 .

Юрий Бездудный встретился с председателями региональных отделений общества слепых и общества инвалидов

21.05.2020 417
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Юрий Бездудный встретился с председателями региональных отделений общества слепых и общества инвалидов
Временно исполняющий обязанности губернатора Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный вчера, 20 мая, встретился с председателем окружного отделения Всероссийского общества инвалидов Надеждой Ковалевской и главой региональной организации Всероссийского общества слепых Борисом Бажуковым. Об этом глава региона сообщил в социальных сетях.

«Борис Изосимович – активный пользователь современных гаджетов и мобильных приложений. Он пояснил, что ему и его обществу очень важно иметь такие технологии. Например, в нашем округе создано приложение, с помощью которого можно узнать расписание автобусов, увидеть их локацию в режиме онлайн, а также посмотреть маршруты и остановки. Пока это приложение работает только на андроидах. Но у общества есть запрос на такое приложение для системы ios. Решение нашли. Минкомсвязи России регулярно проводит конкурсы по разработке и реализации различных проектов для субъектов. Договорились, что при проведении очередного конкурса направим предложение о создании мобильного приложения на операционной системе ios», – написал глава региона.

«Сегодня познакомился с Надеждой Евгеньевной Ковалевской и Валентиной Константиновной Хабаровой. Замечательные женщины, которые уже более 30 лет занимаются очень важным делом. Их окружная организация Всероссийского общества инвалидов делает жизнь людей с ограниченными возможностями проще, лучше и интереснее. Очень важно, чтобы в нашем обществе наравне соблюдались права людей вне зависимости от физических возможностей. Местное отделение проводит в этом направлении большую работу. Мы обсудили много вопросов, запланировали совместные мероприятия, когда закончится режим повышенной готовности. Со своей стороны дал обязательство максимально поддерживать деятельность общества» – поделился Юрий Бездудный.

Источник: НАО24

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)