13:13 Пятница 18 сентября 2020 .

Александр Лутовинов: Нужно информировать жителей сёл о планах региональной и местной власти

19.06.2020 969
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Александр Лутовинов: Нужно информировать жителей сёл о планах региональной и местной власти
В рамках рабочей поездки по населённым пунктам спикер окружного Собрания депутатов Александр Лутовинов встретился с трудовым коллективом СПК РК «Заполярье». Об этом сообщает пресс-служба Собрания депутатов НАО.

В разговоре с местными жителями принимал участие и руководитель СПК РК «Заполярье», депутат Законодательного собрания Архангельской области Михаил Кисляков. По его словам, было много вопросов о голосовании по изменениям в Конституцию Российской Федерации, выборах губернатора Архангельской области, процедуре выборов главы Ненецкого автономного округа, а также ситуации вокруг отменённого объединения регионов.

– Много говорили о необходимости внесения изменений в Конституцию. Обсуждали конкретные предложения, особенно индексации пенсий, неизменности границ государства, закрепление статуса семьи. Все вопросы задавались со знанием дела, – рассказывает Александр Лутовинов. – Преимущественно жители берут информацию из интернета и соцсетей. Поэтому, наверное, одной из наиболее часто звучащих проблем называлась плохая связь – и традиционная телефонная, и качество цифрового сигнала для работы в интернете. Необходимо более интенсивно проводить работы по улучшению качества связи.

Местные жители выразили особую благодарность властям за финансирование содержания дороги Нижняя Пеша – Волоковая. Теперь 45 километров на автомобиле можно проехать за один час. На её обслуживании работают 15 местных жителей, ещё семь молодых ребят работают временно. Кроме того, скоро в Волоковой появится ещё пять рабочих мест. Недавно состоялись торги по долговременной аренде здания бывшего детского сада, который закрылся из-за отсутствия детей. Здесь будет организована туристическая база.

– В Нижней Пеше просили помочь оформить земельные участки для строительства индивидуальных жилых домов. В Волоковой хотели бы упростить процедуру разрешения на использование леса в качестве сырья для местной лесопилки. Вся продукция этого производства востребована местными жителями. Доска и брус – людям, налоги в казну, опять же рабочие места, – делится впечатлением от встреч Александр Лутовинов. – Конечно же, люди волновались о будущем своих сёл. Нужно как можно подробнее рассказывать сельчанам о планах региональной и местной власти. Разговаривать, брать на карандаш все проблемы, чтобы планомерно их решать.

Источник: НАО24

(Нет голосов)