05:11 Воскресенье 27 сентября 2020 .

В новом парке Лесозавода установят стенды ушедшим на фронт работникам предприятия

07.08.2020 475
Об этом сообщили представители окружного Совета ветеранов главе региона Юрию Бездудному во время его рабочей поездки в посёлок Лесозавод
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В новом парке Лесозавода установят стенды ушедшим на фронт работникам предприятия
Врио губернатора НАО Юрия Бездудный и представители городских властей посетили с рабочей поездкой посёлок Лесозавод. Глава региона побывал в новом парке Лесозавода, где заканчивается благоустройство. Там он обсудил с председателем Совета ветеранов Лесозавода Ниной Романчук установку стендов с именами работников предприятия, ушедших на Великую Отечественную войну.

– Очень рады новому парку, люди в восторге. Мы не ожидали, что здесь будет так хорошо и красиво. Хотим, чтобы заключительной частью работ стала установка стендов с именами фронтовиков. Сейчас обсуждаем детали проекта с организацией, которая будет его изготовлять. Надеемся, что стенд у нас появится к Дню работника леса, который отмечается в третье воскресенье сентября. Обратились за помощью к городской администрации, – сообщила Нина Романчук.

Она добавила, что новый объект будет включать два стенда – один с именами фронтовиков, ушедших на фронт с Лесозаводского предприятия, второй со списком людей, награждённых правительственными наградами. Обратная часть стендов будет украшена иллюстрациями из жизни Лесозавода.

– Подготовлен макет стендов. Осталось только внести этот проект в субсидию, которую нам дают на благоустройство территории парка. На следующей неделе будем решать этот вопрос, – отметил первый заместитель мэра Нарьян-Мара Андрей Бережной, который принял участие в рабочей поездке.

Напомним, памятник работникам некогда крупнейшего промышленного предприятия региона – труженикам Печорского лесозавода, был установлен в 2017 году в рамках участия компании «ЛУКОЙЛ» в социально-экономическом развитии Ненецкого округа. Вокруг памятника в несколько этапов также состоялось благоустройство территории.

– Территория парка на Лесозаводе действительно стала украшением района. Благоустроенные дорожки, освещение, озеленение. Это подтверждают местные жители, которых мы встретили. Здорово, что есть теперь такое место, где собираются и мамочки с колясками, и люди старшего возраста, – сказал Юрий Бездудный после осмотра парка.

Юрий Бездудный также посетил лесозаводской здравпункт, осмотрел здание и пообщался с персоналом. Уже после осмотра к главе региона с проблемным вопросом обратилась местная жительница.

– Весной территорию вокруг здравпункта затапливает, очень сложно пройти, особенно пожилым людям. Нам необходим тротуар, чтобы можно было без проблем добираться до больницы. Даже на машине сюда плохо подъезжать в паводок, нет нормальной дороги, – сообщила главе региона председатель совета ветеранов АО «Мясопродукты» Наталья Одоева.

Как отметил Андрей Бережной, в нынешнем году запланирована отсыпка дороги песком и утрамбовка гравием. Для решения дальнейшей судьбы дороги необходимо подготавливать соответствующий проект.

Также Наталья Одоева подняла проблему замещения участкового фельдшера во время летнего отпуска.

– Обычно в это время присылают фельдшера, который работает 1–2 часа в день, но этого недостаточно для такого большого района. Пожилым людям тяжело ездить к терапевту в город, поэтому необходимо решить проблему с режимом работы здравпункта в летнее время, – сказала Наталья Одоева.

Последним объектом, который посетила делегация, стала школа № 2. Директор учреждения Илья Шадрин показал главе региона новое оборудование, которое к 1 сентября установят в классах, и поделился проблемами – необходимо полностью обновлять спортивное оборудование, также школе требуется расширение площади, так как она не вмещает всех детей посёлка. Часть их них ездит учиться в другие школы города. Кроме того, нет актового зала, а в столовой часто бывает тесно.

– Благодаря помощи профильного департамента нам поставили оборудование для компьютерных классов: компьютеры, ноутбуки, принтеры, многофункциональные устройства, интерактивные доски. Также в школу привезли спортивное оборудование, порядка тридцати разных видов инвентаря. Доставят и материалы для библиотеки: рабочие тетради и учебники. Подготавливаем учреждения к 1 сентября в отношении пожарной и санитарной безопасности, обеспечения антитеррористической безопасности, – сообщил Илья Шадрин.

Подробнее о проблемах школы во время рабочей поездки рассказал депутат горсовета Михаил Кушнир, представляющий интересы жителей микрорайонов Лесозавод и Новый посёлок.

– У школы есть несколько проблем. Она была построена по типовому проекту. Насколько я знаю, он рассчитан для сельских населённых пунктов и предполагает не более чем 200 учебных мест. При этом сейчас там обучаются более 350 человек, поэтому приходится использовать старый корпус, который по идее давно надо было разобрать. Я являюсь автором проекта «Новая жизнь старой школы», который предполагает строительство пристройки к школе, где был бы в том числе актовый зал. Считаю, что эта пристройка очень необходима. Вторая проблема связана с изношенностью покрытия детской площадки. Обратился с этим вопросом к главе региона, – рассказал Михаил Кушнир.

Юрий Бездудный по итогам поездки отметил, что данные вопросы будут прорабатываться профильными департаментами.

Источник: НАО24

(Нет голосов)