07:54 Четверг 22 октября 2020 .

Верховный Суд Российской Федерации ликвидировал Всероссийскую политическую партию «Партия Великое Отечество»

Тема: Политика
24.08.2020 474
Ликвидировано и региональное отделение партии
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Верховный Суд Российской Федерации ликвидировал Всероссийскую политическую партию «Партия Великое Отечество»
Верховный Суд Российской Федерации ликвидировал Всероссийскую политическую партию «Партия Великое Отечество». Копия соответствующего решения поступила в избирательную комиссию Ненецкого автономного округа. Об этом сообщили в избиркоме НАО.

С заявлением о ликвидации партии в Верховный Суд РФ обратилось Министерство юстиции. В связи с выходом либо исключением из партии всех членов центрального комитета ВПП «Партия Великое Отечество», в партии не осталось ни одного легитимного руководителя и руководящего органа, полномочных на созыв съезда. Кроме того, каждая политическая партия обязана раз в три года предоставлять в Минюст информацию о продолжении своей деятельности, в том числе, о численности членов партии и её региональных отделений, об участии в избирательных кампаниях. От ПВО таких данных не поступало.

- Таким образом, на территории Ненецкого округа на сегодняшний день действуют 7 региональных отделений политических партий, из них четыре – парламентские («Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР», «Справедливая Россия») и три региональных отделения: ВПП «Родина», «Коммунистическая партия коммунисты России» и партия «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными».

«Партия Великое Отечество» была основана в 2012 году. Её председателем являлся писатель Николай Стариков. В 2018 году суд НАО отменил регистрацию партии на выборах в Собрание депутатов НАО.

Источник: НАО24

(Нет голосов)