13:25 Пятница 22 октября 2021 .

Круглый стол по проблемам арктической авиации проходит в столице НАО

04.07.2014 7065
Региональный самолет — какой он? На этот вопрос должны ответить участники круглого стола, посвященного проблемам арктической авиации. В течение дня в зале КДЦ «Арктика» совещаются эксперты в области авиастроения, представители Нарьян-Марского авиаотряда и потребители услуг авиаторов.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Круглый стол по проблемам арктической авиации проходит в столице НАО
Докладчики рассказывают о перспективных разработках в области авиастроения и бортовой аппаратуры, специфике грузовых и пассажирских перевозок в условиях Крайнего Севера, подготовке кадров. На открытии круглого стола с приветственным словом выступил епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков, ректор Северного (Арктического) федерального университета Елена Кудряшова и врио главы НАО Игорь Кошин. Он обратился к участникам с просьбой предложить региональный самолет, который мог бы устроить весь российский Север и стать таким же массовым и универсальным, как «Ан-2».

— Почему мы на всех уровнях поднимаем вопрос о создании единого типа регионального самолета? Потому что авиация не терпит суеты и мельтешения, — отметил Игорь Кошин.

(Нет голосов)

Комментировать