08:51 Четверг 9 июля 2020 .

Прибрежные поселки НАО обеспечат средствами защиты от белых медведей

02.09.2015 3998
В Ненецком округе усилят работу по обеспечению населения средствами защиты от белых медведей. Так в прибрежные поселения НАО будут доставлены резиновые пули. Выбор этого средства самообороны обусловлен тем, что при встрече человека с белым медведем ни тот ни другой не должны пострадать.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Прибрежные поселки НАО обеспечат средствами защиты от белых медведей
Как отметил глава Ненецкого АО Игорь Кошин, люди иногда забывают о том, что они живут не в мегаполисе, а на побережье Северного Ледовитого океана, который является домом и для белого медведя. А в условиях Арктики важно всегда быть готовым к встрече с белым медведем и помнить главное правило, которое нередко нарушается: никогда не подкармливать хищника. 

В связи с участившимися выходами хозяина Арктики  в зону проживания людей и нефтяных месторождений, в регионе формируется специальная рабочая группа, ответственная за мирный исход встреч людей и хищника. Напомним, решение о ее создании было принято на семинаре по предотвращению конфликтов человека и белого медведя, прошедшем в Нарьян-Маре весной этого года.

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Комментировать