17:53 Вторник 19 сентября 2017 .

На белых медведей НАО надевают спутниковые ошейники

19.04.2017 1693
Группа ученых из «Института проблем экологии и эволюции имени Северцова Российской Академии наук» начинает комплекс мероприятий по мечению белых медведей спутниковыми ошейниками в Арктике. 18 апреля участники экспедиции прибыли в окружной поселок Амдерма, откуда ежедневно будут производиться вылеты в сторону острова Вайгач и южной части архипелага Новая Земля.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
На белых медведей НАО надевают спутниковые ошейники
В научной экспедиции также принимают участие сотрудники «Центра природопользования и охраны окружающей среды НАО», представители Всемирного фонда дикой природы и «Национального парка «Русская Арктика». Основная миссия ученых в Арктике — провести мониторинг карско-баренцевоморской популяции белого медведя ранней весной.

Участники экспедиции планируют установить спутниковые ошейники на 10 взрослых особей. Обездвиживание животных будет производиться с вертолета при помощи инъектора.

— Инъектор стреляет иглами со снотворным на 30-40 метров. Этого вполне хватает для работы с вертолета. Обездвиживать для проведения исследований будут всех белых медведей. А спутниковые ошейники установят исключительно на самок, поскольку на самцах из-за особенностей строения черепа они долго не держатся, — рассказали в Центре природопользования.

Фото: www.rus-arc.ru

(Нет голосов)

Комментировать