16:38 Понедельник 21 августа 2017 .

Места всех экологических загрязнений в НАО собраны в единый реестр

24.05.2017 1411
Места всех экологических загрязнений в Ненецком округе собрали в единый реестр. Это один из первоочередных шагов профильного ведомства в рамках реализации окружного приоритетного проекта «Снижение негативного воздействия на окружающую среду посредством ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде». При формировании реестра в округе проведена полная оценка прошлого экологического ущерба, в том числе накопленного еще с советских времен. Данный реестр включает информацию обо всех местах на территории НАО, где отмечено экологическое загрязнение. По мере поступления информации перечень будет актуализироваться.

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Места всех экологических загрязнений в НАО собраны в единый реестр
В рамках реализации приоритетного проекта Департаментом природных ресурсов планируется очистить акваторию бассейна реки Печора в границах города Нарьян-Мара и поселка Искателей от металлолома, рекультивировать более 2 тысяч гектар земель, в том числе на территории существующей свалки твердых коммунальных отходов в Нарьян-Маре, а также ликвидировать все экологические загрязнения в арктическом поселке Амдерма. Приоритетный проект будет реализован до 2025 года.

В настоящее время в рамках проекта уже запущен процесс по очистке береговой полосы и прибрежной акватории бассейна реки Печора от металлолома. На сегодня проводится процедура заключения контракта по очистке озера Качгорт. В 2017 году подрядчик утилизирует более 20 плавсредств, не подлежащих восстановлению и расположенных в границах береговой полосы и акватории озера. Проведение указанных работ позволит полностью очистить водоем, а также восстановить его эстетическое и экологическое состояние. В целом, очищая берега Печоры в Нарьян-Маре и поселке Искателей, ведомство планирует убрать 41 объект, подлежащий ликвидации.

(Нет голосов)

Комментировать