08:54 Вторник 25 июня 2019 .

Жительница поселка Искателей перевела на счет мошенников более 170 тысяч рублей

22.10.2015 6040
Более 170 тысяч рублей перевела на счет мошенников доверчивая жительница поселка Искателей. С заявлением о факте хищения денежных средств женщина обратилась в правоохранительные органы. Как пояснила заявительница, ей на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного лица, который представился сотрудником банка. Мужчина объяснил гражданке, что она может получить компенсацию за некачественные услуги ясновидящих.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Жительница поселка Искателей перевела на счет мошенников более 170 тысяч рублей
— Действительно, женщина несколько лет назад пользовалась услугами экстрасенса, от которых она получила моральный вред. Звонивший пояснил, что сумма компенсации составляет 570 000 рублей. Поскольку мужчина говорил убедительно, гражданка поверила и была готова к дальнейшим переговорам. Чтобы получить свои деньги, заявительница должна была заплатить налог и страховку на получение компенсации. Так она перевела на счет мошенников 171 500 рублей. После того как пенсионерка поняла, что ее обманули, она обратилась в полицию, —  сообщила референт группы информации и общественных связей УМВД России по Ненецкому АО Юлия Задорина.

Во избежание подобных случаев, полиция советуют гражданам проявлять бдительность и осторожность. Ни в коем случае не сообщать незнакомым людям о своих сбережениях, не переводить деньги на неизвестные счета и не поддаваться на предложения незнакомых людей перечислить деньги и взамен получить какую-либо компенсацию.

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)