22:10 Понедельник 21 августа 2017 .

Еще одна жительница Нарьян-Мара попалась в руки интернет-мошенников

11.12.2015 3897
Еще одна жительница Нарьян-Мара попалась в руки Интернет-мошенников. Девушка разместила объявление о покупке холодильника в социальной сети «Друг вокруг». На объявление откликнулся мужчина и предложил покупателю товар по низкой цене. Но прежде чем доставить его на дом попросил перевести стопроцентную предоплату.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Еще одна жительница Нарьян-Мара попалась в руки интернет-мошенников

Девушка не раздумывая перевела на мобильный телефон 2 тысячи рублей. После этого мужчина на связь больше не выходил и горе-покупатель поняла, что выгодная покупка оказалась обманом.

— Полиция предупреждает еще раз граждан о том, что ни в коем случае нельзя производить предоплату за товар, который вы не видели. Удостоверьтесь, что товар реальный, продавец реальный, встретьтесь, посмотрите, а потом передайте деньги, — напомнила референт группы информации и общественных связей УМВД России по НАО Юлия Задорина.

Также сотрудники полиции предупреждают, что мошенники могут обмануть вас, зная реквизиты банковской карты. Поэтому не рекомендуется сообщать кому-либо ваши личные данные при покупке через терминал, совершать оплату только в личном присутствии. Не передавайте вашу банковскую карту незнакомым лицам, которые звонят или отправляют смс-сообщения с просьбами о переводе ваших денежных средств.

(Нет голосов)

Комментировать