05:55 Понедельник 13 июля 2020 .

В Республике Коми продолжают ликвидировать последствия утечки нефтепродуктов

25.04.2016 4025
В Республике Коми продолжают ликвидировать последствия утечки нефтепродуктов. Напомним, нефть обнаружили местные рыбаки, когда стали бурить лунки на реке Ярега. С 13 апреля в акватории реки Ухта введен режим ЧС. Ситуацию держат под контролем. Об этом доложил председатель комитета гражданской обороны Сергей Боенко на еженедельной планерке при губернаторе.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Республике Коми продолжают ликвидировать последствия утечки нефтепродуктов


К ликвидации последствий ЧС привлекли более 300 человек. В ходе работ был выявлен и загерметизирован источник загрязнения — неэксплуатируемая скважина. Собрано порядка 32,5 кубических метров нефтесодержащей жидкости, установлено 5 рубежей боновых заграждений и гидрозатворы. Сейчас в районе реки Ухта ведутся работы по очистке береговой линии, проток и ручьев.

Дважды в сутки информация об анализе взятых проб из реки Ухта поступает в Нарьян-Мар. Аналогичные мероприятия проведут и специалисты Ненецкого округа. В период высокой воды силами природоохранных структур будет вестись забор проб воды на границе и в населенных пунктах на реке Печора. Расстояние от реки Ухта до границ округа составляет 550 км.

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.27)

Комментировать