00:04 Суббота 19 сентября 2020 .

В Нарьян-Маре выясняют причины появления маслянистых пятен на Качгортинской курье

26.05.2016 4289
В Нарьян-Маре выясняют причины появления маслянистых пятен на Качгортинской курье. Маслянистая эмульсия, как предполагают эксперты, является нефтепродуктом. Пока не удалось установить ее происхождение. Недалеко от места утечки пришвартовано судно «Рубин» с баржей. Также в этом районе в прошлом году затонул теплоход «Щельяюр».
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нарьян-Маре выясняют причины появления маслянистых пятен на Качгортинской курье

Информация о маслянистых пятнах доведена до председателя ГО и ЧС Ненецкого округа и начальника поисково-спасательной службы. Инспектор Росприроднадзора накануне побывал на месте утечки и произвел забор проб воды. По их итогам установлено превышение содержания в воде нефтепродуктов. Площадь загрязнения 1,7 га.

Помимо этого, Управление Росприроднадзора по Ненецкому округу в соответствии с поручением главы региона продолжает мониторинг состояния воды в реке Печора. На прошлой неделе ведомство представило новые результаты анализа проб воды, взятых на реке 18 мая. По информации председателя Комитета гражданской обороны Сергея Боенко, забор воды для проверки на содержание нефтепродуктов осуществлялся на пяти участках от Нарьян-Мара до села Великовисочного. Как и в двух предыдущих пробах, превышения концентрации вредных веществ в воде не обнаружено.

(Нет голосов)