02:59 Понедельник 29 мая 2017 .

С начала июня в НАО зарегистрировано шесть «мобильных» мошенничеств и хищений

15.06.2016 1605
С начала июня в Ненецком округе зарегистрировано шесть фактов телефонного мошенничества и хищений с банковских карт, четыре из которых произошли на прошлой неделе. Всего в этом году в отношении жителей Ненецкого округа злоумышленники совершили 54 мошенничества и 112 краж с банковских карт на общую сумму более 2,8 млн рублей. На сегодняшний день эти данные уже превысили показатели за весь прошлый год.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
С начала июня в НАО зарегистрировано шесть «мобильных» мошенничеств и хищений

Самым «урожайным» днем месяца стал 9 июня, когда полицейские зафиксировали сразу три случая мошенничества. Так, на мобильный телефон жительницы Нарьян-Мара позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он пояснил, что ее банковскую карту пытаются взломать мошенники и для блокировки действий ей необходимо назвать реквизиты своей карты. Женщина сообщила все свои данные. Затем связь с якобы сотрудником банка прервалась, а все накопления были списаны с карты.

В этот же день в УМВД пришла еще одна потерпевшая. С ее банковской карты пропали 18 тыс. рублей после того, как непонятным образом отключилась услуга «Мобильный банк». Третьей жертвой мошенников стал мужчина, он решил приобрести колеса с дисками для своего автомобиля через интернет. Сделал стопроцентную предоплату — более 26 тыс. рублей, но товар ему никто не отправил.

Учитывая частые случаи мошенничества, полиция просит быть граждан более бдительными, предупредить о возможных ситуациях своих близких.

(Нет голосов)