19:33 Пятница 15 ноября 2019 .

Житель Нарьян-Мара стал жертвой новой мошеннической схемы

17.06.2016 3598
Житель Нарьян-Мара стал жертвой новой мошеннической схемы.По словам потерпевшего, на номер его мобильного телефона поступило SMS-сообщение от «Мобильного банка». Сначала о состоянии баланса, затем пришло сообщение с кодом для подтверждения перевода денег, при этом мужчина не запрашивал и не проводил никаких операций с картой. За 4 дня с его банковской карты списано 17 000 рублей.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Житель Нарьян-Мара стал жертвой новой мошеннической схемы

Анастасия Зубеня,
пресс-секретарь УМВД России по Ненецкому округу:

— По словам мужчины, он не совершал никаких банковских операций, покупок и не отправлял SMS-сообщения с кодом подтверждения о переводе денег. По данному факту возбуждено уголовное дело, выясняются все обстоятельства. В настоящее время полицейские выяснили, что антивирусная программа в мобильном устройстве на момент списания денег была устаревшей, не была вовремя обновлена. В целях профилактики полицейские советуют жителям округа установить лицензионную антивирусную программу на свои мобильные устройства при пользовании услугой «Мобильный банк».

Также сотрудники полиции рекомендуют при поступлении SMS-сообщений о подтверждении отправки кода, перевода или пополнении счета, незамедлительно связаться с оператором службы поддержки вашего банка (телефон указан на оборотной стороне карты) и заблокировать ее, а позже написать претензию в отделении банка.

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.02)