13:04 Суббота 21 сентября 2019 .

В Нарьян-Маре горел двухэтажный деревянный дом

30.08.2016 4302
В Нарьян-Маре горел двухэтажный деревянный дом. Пожар произошел вечером 29 августа в расселенном строении по адресу ул. Смидовича, 14. На месте происшествия работали пожарные расчеты, наряд полиции и спасатели. По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по Ненецкому округу Александра Игнатьева пожару был присвоен повышенный номер сложности.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
 В Нарьян-Маре горел двухэтажный деревянный дом

Александр Игнатьев,
зам. начальника Главного управления МЧС России по НАО:

— Для нашего гарнизона это был довольно крупный пожар. Горел двухэтажный деревянный дом. Площадь возгорания была уже достаточно масштабной на момент прибытия пожарных подразделений. Консолидированными усилиями пожарных и спасательных подразделений пожар был ликвидирован.

Напомним, дом №14 по улице Смидовича был расселен в прошлом году. Здание планировали сохранить как исторически значимое для столицы округа, но в 2016 году городская Администрация приняла решение снести деревянный дом в связи «с физическим износом, приводящим к снижению до недопустимого уровня надежности здания, прочности и устойчивости строительных конструкций и оснований». По словам мэра Нарьян-Мара Татьяны Федоровой, дом уже готовили к сносу, оформляли все необходимые документы.

В настоящий момент почти 80 многоквартирных домов в Нарьян-Маре официально признаны аварийными и подлежащими сносу. Часть этих домов уже расселены.

(Нет голосов)