14:18 Среда 27 мая 2020 .

В первом полугодии 2016 года в НАО произошло около 300 ДТП

30.09.2016 3644
В первом полугодии 2016 года в Ненецком округе произошло около 300 дорожно-транспортных происшествий. Погибли два человека, 16 — получили ранения. Часть ДТП совершена по вине пьяных водителей. Эти данные были озвучены на первом открытом форуме прокуратуры Ненецкого округа. В качестве профилактики подобных преступлений с 1 июля прошлого года Уголовным кодексом России введена уголовная ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Но, как показала практика, для части водителей, усиление мер не стало препятствием.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В первом полугодии 2016 года в НАО произошло около 300 ДТП
За время действия новой нормы выявлены и поставлены на учет 68 жителей округа, управлявшие транспортным средство в состоянии алкогольного опьянения. В основном это люди в возрасте от 18 до 45 лет. К уголовной ответственности привлечено 40 жителей Ненецкого округа. Трое приговорены к реальному лишению свободы. 33 человека отправлены на обязательные общественные работы. Четверо нарушителей закона оштрафованы на суммы до 300 тыс. рублей. Кроме того, все нарушители лишены права управления транспортным средством на три года.


С ростом количества автомобилей, снегоходов и другой техники в окружных селах, проблема управления транспортом в нетрезвом виде в последнее время стала актуальна и для сельских муниципалитетов. Поэтому сегодня перед окружными властями стоит задача сделать движение на дорогах региона более безопасным, уменьшить травматизм и смертность.

(Нет голосов)