22:33 Понедельник 26 октября 2020 .

Житель Нарьян-Мара получил пожизненный срок за жестокое убийство четырех человек

07.10.2016 5304
В суде Ненецкого округа огласили приговор по резонансному делу об убийстве четырех человек. В совершении этого преступления обвиняется 32-летний житель Нарьян-Мара, рецидивист (ранее он уже был судим, в том числе за убийство) Дмитрий Окулов.

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Житель Нарьян-Мара получил пожизненный срок за жестокое убийство четырех человек
Дело по решению подсудимого рассматривалось с участием присяжных заседателей. Суд присяжных вынес обвинительный вердикт — признал Окулова виновным в совершении вменяемого ему преступления. Сегодня приговор огласил уже судья.

Смягчающими обстоятельствами наказания суд посчитал явку с повинной подсудимого и наличие малолетнего ребенка. Отягчающими — рецидив преступлений, в том числе убийство.

Напомним, вечером 27 октября 2015 года обвиняемый, находясь у знакомых в квартире дома на улице Авиаторов в Нарьян-Маре, вступил в конфликт, в ходе которого вооружился двумя кухонными ножами. Ими он поочередно нанес множественные ранения хозяину квартиры, его матери, а также мужчине и женщине, находившимся в гостях. От полученных ранений пострадавшие скончались на месте преступления.

Вынесенный сегодня приговор Окулову в законную силу не вступил и может быть обжалован в судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации.


(Нет голосов)